您现在的位置:首页 > 履职工作 > 监督工作

泗县人大常委会开展《残疾人保障法》执法检查

日期:2022-12-01 17:12 作者:李子淳  来源:县人大办  阅读次数:字体:[] [] []

       12月1日,泗县人大常委会副主任张松陵带领执法检查组,对全县《残疾人保障法》贯彻落实情况进行了检查。县政府副县长王云等陪同活动。

依靠树木门厂.JPG

       检查组一行先后来到文泽服饰厂、依靠树木门厂、泗县特教学校、泗县阳光培智学校等残疾人就业、教育场所实地察看,深入了解《残疾人保障法》贯彻实施情况,重点了解残疾人事业发展、接受教育、劳动就业等情况。随后召开了汇报座谈会,听取了县政府及有关部门工作情况汇报,并进行了座谈交流。

泗县特教学校.JPG

       检查组充分肯定了我县《残疾人保障法》贯彻实施工作,认为近年来县政府及相关部门积极采取措施,维护了残疾人合法权益,促进了社会和谐稳定,全县残疾人事业得到健康发展。

       检查组指出,做好残疾人保障工作,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。要从构建和谐社会的高度,充分认识推进残疾人事业的重要性,增强工作责任感和使命感,推动残疾人事业在全面建设社会主义现代化国家新征程中更好发挥作用,推动这项“春天的事业”健康发展。

       检查组强调,要切实加强组织领导和综合协调,把残疾人事业发展工作摆上重要议事日程,及时研究解决存在的问题,认真听取意见建议,依法开展预防康复、教育教学、劳动就业、文化娱乐、社会保障、无障碍环境建设、法律援助等残疾人保障工作。要结合“八五”普法加大宣传引导,开展内容更丰富、形式更多样的法律宣传活动,提升残疾人的法治观念和维权意识,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,进一步在全社会营造关心、关注、支持、帮助残疾人的良好氛围,守护残疾人群体美好生活,让残疾人同样活出精彩人生。


扫一扫在手机打开当前页